top of page

OPEN 2024 NO BIGBOX SUPEROU EXPECTATIVAS

Descubra como foi as três semanas de CrossFit Open 2024 no Big Box 971 e a grande final, com provas desafiadoras para todos os níveis e momentos memoráveis que uniram os alunos.

O Open 2024 no Big Box 971 acaba de ser concluído no último sábado, 06 de abril, deixando resultados que destacam a força e a determinação dos competidores, bem como a relevância do evento.

Competição global que desafia atletas de todos os níveis a testarem seus limites em várias provas, o CrossFit Open conta com participantes em todo o mundo. Todos dispostos a testar e melhorar seu próprio desempenho.

Neste ano, uma vez mais, o Big Box 971 aderiu ao evento dessa vez aproveitando para realizar uma competição interna, consolidando sua reputação como um centro de excelência no treinamento para condicionamento físico.

Suas instalações e treinadores, combinados com alunos dedicados, criaram o ambiente perfeito para os participantes se desafiarem e alcançarem marcas pessoais, somando 105 atletas participando em seu ranking interno na três semanas de evento.

Siga a leitura e descubra toda a energia do Open 2024 no Big Box 971, evento que já deixa saudades!

Como foram os preparativos para o evento no Big Box 971, na Vila Maria

A preparação para o Open 2024 no Big Box 971 garantiu que todos tivessem a oportunidade de testar e aprimorar suas habilidades.

Para isso, os treinadores do Big Box 971 adotaram uma abordagem estratégica, organizando treinos especiais anteriores ao evento. Essas sessões foram desenhadas para condicionar fisicamente os atletas, bem como familiarizá-los com o formato competitivo do Open.

Ao passarem por provas de edições anteriores, os participantes puderam experimentar a intensidade e a diversidade dos desafios que iriam enfrentar, ajustando suas estratégias para cada prova. Incluindo treinar sob o olhar atento de um judge (árbitro).

Essa preparação pré-evento no Big Box 971 permitiu que cada atleta estabelecesse e perseguisse seus próprios objetivos. Tanto aspirando os primeiros lugares, buscando superar marcas pessoais ou, simplesmente, participar do ambiente vibrante da iniciativa.

Por tudo isso, o Open 2024 no Big Box 971 foi mais do que uma competição. Foi uma oportunidade de crescimento na jornada fitness de cada participante, reforçando a ideia de que, no CrossFit, o progresso pessoal deve ser tão celebrado quanto a vitória.

Conheça a provas do Open 2024 no Big Box 971

Como ocorre anualmente, as provas foram definidas e oficialmente anunciadas na quinta-feira anterior a cada dia de competição, por volta das 17 horas.

Após o anúncio, os coachs do Open 2024 no Big Box 971 faziam as devidas adaptações para seus competidores que, na sexta seguinte, realizaram suas provas no horário escolhido.

Assim, todos os participantes encaixaram-se na categoria condizente com suas capacidades. Ainda que com variações, de modo geral as provas foram as seguintes:

24.1 - Prova 1, em 01.03.2024

A combinação de Dumbell Snatch e Burpee Over Dumbbell, exigiu a execução de uma série de alto volume com 21 movimentos de cada exercício, seguida por séries de 15 e 9 repetições, respectivamente. Tudo isso dentro do tempo máximo de 15 minutos, prova com movimentos muito simples exigiu além do condicionamento geral, muita força mental. No fim todos adoraram realizar as 90 intermináveis repetições de burpee (rsrsrsrs).

24.2 - Prova 2, em 08.03.2024

Aqui os atletas enfrentaram uma mistura de Corrida, Deadlift e Single/Double Under. Essa prova testou a resistência cardiovascular dos atletas durante 20 minutos, bem como sua força e coordenação, proporcionando um teste equilibrado de suas habilidades físicas. Aqui a galera já ficou aliviada, afinal quem não gosta de fazer um deadlift leve e uma cordinha.

24.3 - Prova 3, em 15.03.24

A última prova do Open 2024 no Big Box 971 consistiu em 5 rounds de Thruster e Pull Up, seguidos por 5 rounds de Thruster e Chest to Bar, com 10 repetições de cada exercício em cada round. Com tempo máximo de 15 minutos para completar, essa prova exigiu muita força, resistência muscular localizada e uma recuperação rápida entre as séries. De fato a prova final foi para encerrar com os participantes, as dores ficaram sendo lembradas por no mínimo uma semana por todos que a fizeram.

Resultados do Open 2024 no Big Box 971

Após realização das provas, foi feito um ranking interno de cada categoria

Na categoria START e KIDS, os três primeiros colocados não precisaram competir em uma final, já que eles ainda são novatos nas competições e foram premiados com troféus individuais de 1º, 2º e 3º colocados. Gostaríamos de relembrar e destacar o grande desempenho do aluno atleta Marcelinho Matias, que com apena 12 anos desbancou os adultos da categorias START levando a melhor colocação nas provas 24.1 e 24.3.

Já nas categorias SCALED e RX, os seis  primeiros colocados voltaram à competição, no sábado 6 de abril, para definir em dupla os troféus de 1º, 2º e 3º colocados. Foi uma manhã bem intensa para as duplas que foram sorteadas um dia antes e submetidas as 4 provas curtas elaboradas para testar capacidades ainda não exploradas na primeira fase do OPEN, sendo: prova 1 - corrida de sincronia fortime, prova 2 - metcon de sincronia em amrap, prova 3 - sprint fortime de resistência muscular individual e prova 4 - força de resistência individual em amrap.

Conheça agora os primeiros colocados da primeira fase do OPEN entre a provas 24.1, 24.2 e 24.3:

3o lugar: Clau Costa

Conheça agora os primeiros colocados da grande final entre a provas 1, 2, 3 e 4:

3o lugar: Dayane & Marina

A diversidade das provas garantiu que cada atleta fosse testado, refletindo a essência do CrossFit: a busca constante pelo aperfeiçoamento pessoal através de desafios abrangentes e variados.

O Open 2024 no Big Box 971 foi uma celebração dessa jornada, reunindo seus alunos em uma competição saudável para o corpo e para a mente. Por isso, todos os participantes são ganhadores e merecem os parabéns!